Xandr24
@Xandr24
учиться и еще раз учиться

Как обойти блокировку и получать доход от мобильных приложений?

Добрый день друзья! Нас не так уж и недавно заблокировали не давая нам заработать на наших приложениях, есть те кто обошёл данный блок и работает как и раньше пускай даже с некоторыми нюансами?
От себя скажу что регал акк на друга из КЗ, счёт ставил свой и получал блокировку. Ну просто ещё и счёт друга если указать то у меня не будет друга, так как всё будет под его полным контролем. Пробовал смотреть в сторону открытия ООО в Армении, Казахстане и в основном нюансы случались на этапе "а покажи своих поставщиков" и никакие убеждения в том, что у меня другая специфика работы не помогали и мне не открывали счета!
Поделитесь, может кто-нибудь придумал схему более менее подходящую!
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Никак. Узнают что предоставили неверные данные - забанят
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Кроме открытия юрлица и счетов вне зоны санкций - никак.
Если Ваш доход полностью зависит от продаж приложений иностранным клиентам, то, наверное, логично перебираться к ним. Другой вариант - работа через посредника, но здесь все упирается в доверие к посреднику, так как, как Вы правильно заметили, в этом случае все будет под его полным контролем, а учитывая разные страны проживания, то даже через суд не факт что удастся что то отстоять.
Ответ написан
@brainplusplus
В теории - в соседских странах есть ИТ-технопарки (аналоги Сколково), там будет легче открыть юрлицо, по крайней мере не будет идиотских вопросов про поставщиков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы