Я начинаю ток изучать монтаж, поэтому столкнулся с одним моментом, а с чего нужно начинать монтаж.
У меня два варианта
1) Делать сперва нарезку видео, а потом уже подбирать и нарезать музыку
2) Сперва делаю заготовку с музыки, а потом под музыку уже выставляю кадры
Или же есть какой-то 3й способ, который мне не видан)
Не до конца уточнил свой вопрос) май бед.
Имелось ввиду:
- есть несколько готовых видео, содержимое которых я ещё не знаю, и моя задача состоит в том, что нужно из этих нескольких видео сделать одно, к примеру какой-то короткий ролик и т.п.
Вот поэтому хочу понять, с чего лучше начать с музыки или с нарезки видео.
Это как сняли фильм, и потом к нему сделали трейлер, вот мне нужно сделать этот трейлер как бы
Василий Банников, дополнил свой вопрос в описании.
А отвечая на твой вопрос, то я только пробовал первый. Он то удобный, но пока не выходит сделать того крутого видео, которое представил в голове
Григорий, (после обновления вопроса)
Тогда, кмк, универсального рецепта нет - лучше отталкиваться от задачи.
Если нужно видеоряд под музыку подобрать - начинай с музыки.
Если нужно сделать нарезку - сначала нарезай, а потом поверх музыку накладывай.
Смотри как удобнее и быстрее получается, с точки зрения твоего техпроцесса.
Делай сначала видео, потом может возникнуть исторрия с заглушением музыки под слова или музыка может закончиться раньше видеоряда, когда ты видишь обьем видео и сомнительные места намного легче озвучивать и добавлять музыку
Что должно быть в сцене (можно грубо крупный план, динамичная, общий план) . Какой длительности.
Тут ее можно под музыку заранее подогнать (если она через весь ролик идет)
Именно так!
Фактически это означает, что начинать надо не с музыки и не с видео, а со сценария. Можно не писать его на бумаге, но хотя бы представлять в уме, что надо получиь в результате, какими средствами этого можно достигнуть и как (в каком порядке) эти средства скомбинировать..И зачастую при этом приходится нещадно резать заготовленное, поскольку оно не влезает в сценарий, оказывается лишним.