Только что установил новый SSD диск (WD blue SN550 на 1 ТБ) в материнскую плату Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2. При попытке включить ПК просто зависает загрузочный экран, к тому же, как бы долго я не спамил кнопку, невозможно зайти ни в bios, ни в boot menu. Подскажите что делать
Два уточняющих вопроса:
1 Есть ли другие накопители? Может быть, к этой материнке ранее был подключён HDD с системным разделом Windows?
2. В каком виде наблюдается ваш новый SSD в BIOS/UEFI? Спрашиваю потому, что вот это ваше
как бы долго я не спамил кнопку, невозможно зайти ни в bios, ни в boot menu.
мне непонятно. Разъясните, что это означает.
Можете внести запрошенные уточнения прямо в текст вопроса, здешний движок позволяет делать это в любое время, хоть через год.
Виктор, Да, есть 1 HDD на 2 ТБ и 1 SSD SATA на 240 ГБ, на котором установлена система. Новый SSD ни как не наблюдается в BIOS/UEFI, так как их невозможно запустить, как я и описал в вопросе
S1riyS, мы (отвечающие) не телепаты, поэтому надо описыывать предельно подробно, об этом я и попросил. Вы написали
как бы долго я не спамил кнопку
я запросил уточнение и надеялся получить ответ, какую именно кнопку. Вы отмолчались. Теперь вы пишете
так как их невозможно запустить
но не пишете, каким способом вы пытаетесь запустить BIOS, и как это полагается делать по инструкции. Ну откуда же мы узнаем, что именно вы делаете не так??? Ещё раз: предельно подробно описывайте все ваши действия по шагам, тогда есть шанс на ответ о том, какие из этих шагов неправильные и как надо делать правильно.
Есть и ещё уточняющие вопросы:
3. ОС запускается нормально?
4. Если да, то что показывает в ней Управление дисками?