@Maxxx_py

Почему обучение нейросети заканчивается Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)?

Есть код который я полностью скопировал :), так вот при обучении нейросети на первой эпохе получаю: Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409), сам текст написан на русском, но для проверки попробовал взять английский текст и получаю тоже самое

P.s если нужно скину ссылку на сайт где брал код, в диспетчере задач на несколько секунд запускается отчёт об ошибках Windows, Win 11, python 3.10

import numpy
import sys
from nltk.tokenize import RegexpTokenizer
from nltk.corpus import stopwords
from keras.models import Sequential
from keras.layers import Dense, Dropout, LSTM
from keras.utils import np_utils
from keras.callbacks import ModelCheckpoint

data = open("data_on_text_generate.txt", encoding='utf-8').read()
file = data.lower()

def tokenize_words(input):
    input = input.lower()

    tokenizer = RegexpTokenizer(r'\w+')
    tokens = tokenizer.tokenize(input)

    filtered = filter(lambda token: token not in stopwords.words('russian'), tokens)
    return " ".join(filtered)

processed_inputs = tokenize_words(file)
chars = sorted(list(set(processed_inputs)))
char_to_num = dict((c, i) for i, c in enumerate(chars))
input_len = len(processed_inputs)
vocab_len = len(chars)
# print ("Total number of characters:", input_len)
# print ("Total vocab:", vocab_len)

seq_length = 100
x_data = []
y_data = []

for i in range(0, input_len - seq_length, 1):
    in_seq = processed_inputs[i:i + seq_length]

    out_seq = processed_inputs[i + seq_length]

    x_data.append([char_to_num[char] for char in in_seq])
    y_data.append(char_to_num[out_seq])

n_patterns = len(x_data)
# print ("Total Patterns:", n_patterns)

X = numpy.reshape(x_data, (n_patterns, seq_length, 1))
X = X/float(vocab_len)

y = np_utils.to_categorical(y_data)

model = Sequential()
model.add(LSTM(256, input_shape=(X.shape[1], X.shape[2]), return_sequences=True))
model.add(Dropout(0.2))
model.add(LSTM(256, return_sequences=True))
model.add(Dropout(0.2))
model.add(LSTM(128))
model.add(Dropout(0.2))
model.add(Dense(y.shape[1], activation='softmax'))

model.compile(loss='categorical_crossentropy', optimizer='adam')

filepath = "model_weights_saved.hdf5"
checkpoint = ModelCheckpoint(filepath, monitor='loss', verbose=1, save_best_only=True, mode='min')
desired_callbacks = [checkpoint]

model.fit(X, y, epochs=4, batch_size=256, callbacks=desired_callbacks)

filename = "model_weights_saved.hdf5"
model.load_weights(filename)
model.compile(loss='categorical_crossentropy', optimizer='adam')

num_to_char = dict((i, c) for i, c in enumerate(chars))

start = numpy.random.randint(0, len(x_data) - 1)
pattern = x_data[start]
print("Random Seed:")
print("\"", ''.join([num_to_char[value] for value in pattern]), "\"")

for i in range(1000):
    x = numpy.reshape(pattern, (1, len(pattern), 1))
    x = x / float(vocab_len)
    prediction = model.predict(x, verbose=0)
    index = numpy.argmax(prediction)
    result = num_to_char[index]

    sys.stdout.write(result)

    pattern.append(index)
    pattern = pattern[1:len(pattern)]
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Решения вопроса 1
@Maxxx_py Автор вопроса
upd: Проблема была в том, что я не установил cudnn на cuda
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Проверь расход памяти, раздела подкачки, места на диске.
Добавь журналирование для отладки в критичных местах.
Пропробуй отладку с помощью Process Monitor или аналогичных средств.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы