@Lolipop999

Почему при определении типа параметра в массиве выдает ошибку?

Почему при попытке определить тип элемента в массиве выдает ошибку?
&НаКлиенте
Процедура ТипПараметра(Команда) 
	МассивСДанными = Новый Массив(3, 2, "Строка", ЛОЖЬ, ИСТИНА, Null);  
	
	Для Каждого Элемент из МассивСДанными Цикл 
		ОпределениеТипа(Элемент);
	КонецЦикла;	
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Функция ОпределениеТипа(Параметр1);
	Если ТипЗнч(Параметр1) = Тип("Число")Тогда
		Сообщить("Данный параметр имеет тип число");  
	ИначеЕсли ТипЗнч(Параметр1) = Тип("Строка")Тогда
		Сообщить("Данный параметр имеет тип строка");
	ИначеЕсли ТипЗнч(Параметр1) = Тип("Дата")Тогда
		Сообщить("Данный параметр имеет тип дата"); 
	ИначеЕсли ТипЗнч(Параметр1) = Тип("Булево")Тогда
		Сообщить( "Данный параметр может принимать значение ""истина"" или ""ложь"""); 
	Иначе 		
		Сообщить("тип не определен"); 
	КонецЕсли;
КонецФункции


62ccd5370d654575028828.jpeg
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kisaa
Я совсем не 1Сник, но беглый гуглинг позволяет предположить, что вы пытаетесь создать многомерный массив, где 3, 2, "Строка", ЛОЖЬ, ИСТИНА, Null - количество элементов по каждому измерению.
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Ранее kisaa правильно ответил - ошибка именно в создании массива. Если бы вы в окошке ошибки нажали кнопку "Подробно...", то могли бы сразу это увидеть.

Компания 1С уже два десятилетия успешно отбивается от требований разработчиков добавить языку синтаксический сахар. Так что только хардкор! Только создание пустого массива, а потом добавление в него новых элементов отдельными вызовами метода Добавить().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы