Андроид приложение для направления трафика в разные сим?
Существуют ли приложения, которые позволяют направлять трафик от одних приложений в симку с номером 1, а трафик от других приложений в симку с номером 2?
Насколько я понимаю системотехнику, в телефоне (Xiaomi Redmi 9) есть только одно устройство типа 4G приемник. Поэтому и 4G трафик один. И - взаимоисключающий. Тоесть или работаем с одним оператором интернета или с другим.
Хотя входящие звонки я могу принимать с двух операторов.
Симка... хм. Ну это что-то вроде аппаратного хранилища ключей.
Если два приложения будут работать одновремено (типичная ситуация для современных операционок) то твой маршрутизатор будет каждые несколько милисекунд переключать диспетчер туда-сюда. Беря во внимание время коннекта (несколько секунд) то вместо стабильного соединения мы получим постоянное включение-выключение. Это плохо видно в It-технологиях но зато хорошо заметно в электротехнике. Попробуй включать и выключать пылесос каждую секунду. Я гарантирую что он сгорит быстро от нестационарного режима работы.
eegmak, да. Первое да. Я думаю что симкарта это хранилище ключей. Медленное. Ограниченное по циклам записи.
Второе - нет. Для смены оператора нужно сделать физически реконнект к другим радио-вышкам оборудования. И эта процедура в сто или в тысячу раз медленнее. Вкупе с ошибками и реконнектами.
Впрочем если в топик зайдет специалист по мобильным сетям - то я надеюсь он лучше прояснит вопрос. Но вообще в науке и технике считается что стационарный режим работы оборудования - самый благоприятный.
eegmak, реконнект к вышкам - это особенность 3G-протокола. Но это вам не поможет вы ведь подключаетесь к другой сети. А это - цикл более глубокий чем просто перепрыгнуть с вышки на вышку в одной сети. Тем более что 3G делает это заранее.
Привести пример приложений не могу. Но почитайте про Ribbon https://github.com/Netflix/ribbon . Это сетевой программный балансер который используется Нетфликсом. Может какие-то идеи возникнут.
Ты для начала поищи тот API который делает переключение. Может на уровне его возможностей уже окажется что твоя идея нереализуема. Хотя-бы потому что будет рубить коннекты другой симки. А это наверное плохой кейс для направления трафика. Слишком деструктивное направление выходит. Впрочем я умолкаю. Больше по теме сказать как-бы и нечего.
Сложный вопрос. Мне кажется что многие VPN еще и могут быть по разному реализованы в стеке. Что такое вообще например Linux Desktop с выключенным VPN и чем он отличается от такого-же десктопа со включенным? И как раздать интернет с декстопа для пользователей через nat к примеру. Если ответим на этот вопрос - то тогда будет план что делать по Андроиду.
mayton2019, да это пустяк и был изначально. Нужно лишь зайти в настройки симкарт и сменить при необходимости симку одного оператора на симку другого оператора. А зажиточные люди могут просто заработать на жизнь без подобных задач.