При использовании PyAudio Soundevice NumPy ( Голосового асистента ), пропадает звук с пк, на момент когда асистент говорит, что делать?
У меня есть голосовой асистент, код скидівать не буду, он устроен просто:
преобразование речи в текст для команд и использование silero, чтобы отвечать при выполнении команд
Вот и сижу я с другом в дс, запускаю, и я перестаю его слышать, хотя зелёный кружочек есть, а когда он перезаходит всё окей, также если слушаю музыку, и запускаю ассистента, тоже пропадает музыка, а бывает что там где звук на панели задач, вообще исчезают Колонки, и если я нажимаю, то прийсходит выполнения неполадок, и оно заново их запускает. Помогите пожалуйста, аудио драйвер обновлял.
В лоб не получится. Чтобы можно было работать с несколькими источниками одновременно, их надо собрать неким общим виртуальным устройством - микшером, которое будет для системы выглядеть как одно единственное.
Как именно сделать в вашем случае - вам придётся разбираться самому, т.к. и подробностей вы не дали, и нюансов может быть множество.
В любом случае, вопрос не относится к тегу python, т.к. и кода вы не показали, да и решать это с большой вероятностью надо на уровне ОС,
Здравствуйте, решили проблему? У меня тоже при попытке написания своего ассистента на python пропал звук, причём для все системы. Даже после перезапусков и смены драйверов звук не вернулся. Если решили проблему, подскажите, пожалуйста, как?