@OneOlOf

Как сохранять файлы из репозитория на сервер?

Добрый день.
Пытаюсь понять как пользоваться гитлабом.
У меня на сервере есть папка к которой я настраиваю гит и переношу файлы из нее в ветку гитлаба. ()
Ввожу данные комманды:
cd existing_folder
git init --initial-branch=main
git remote add origin git@gitlab.com:...
git add .
git commit -m "Initial commit"
git push -u origin main


В гитлабе у меня появляются файлы из выбранной папке на сервере... Могу их изменять/удалять/редактировать

Но нигде не могу найти, что если я изменил главную ветку, то чтобы данные изменялись на сервере. Как это можно сделать?

Пытался добавлять SSH ключи, но вроде это не то
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Могу их изменять/удалять/редактировать

Вы создаёте коммиты прямо в веб-интерфейсе гитлаба? Лучше конечно забрать репозиторий к себе на рабочий компьютер и работать с файлами локально.

если я изменил главную ветку, то чтобы данные изменялись на сервере

git pull заберет изменения с гитлаба и применит их к рабочему каталогу.

Если нужно чтобы гитлаб сам автоматически публиковал изменения на сервер, то изучайте GitLab CI/CD. При этом разработку в любом случае желательно вести на рабочем компьютере, а не править файлы сразу на гитлабе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы