Как обновить запись при условии?

Хочу обновить записи, при условии, если поля равны друг другу, делаю так:
$query = mysqli_query($db,"UPDATE `notice` 
SET `time_update`='$time', `current_value`='$query_price_data[lastprice]' 
WHERE `id`='$rows[id]'");

В колонках `time_update` и `time` хранится одинаковое время, мне необходимо обновить запись только в том случае, если они одинаковы, когда время разное - обновлять не нужно.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 2
rozhnev
@rozhnev Куратор тега MySQL
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
UPDATE `notice` 
SET `time_update` = ?, `current_value` = ? 
WHERE `id` = ? AND  `time_update` = `time`;


run php online
Ответ написан
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
В колонках `time_update` и `time` хранится одинаковое время, мне необходимо обновить запись только в том случае, если они одинаковы, когда время разное - обновлять не нужно.

т.е. когда (WHERE) time_update = time
у вас уже написано:
WHERE `id`='$rows[id]'
логично дописать туда:
WHERE `id`='$rows[id]' AND `time_update` = `time`
Не верю, что вы этого не попробовали. А если попробовали, то что у вас не получилось?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы