@romaro

Существует ли способ быстро запускать текущий файл в среде NodeJS?

Хотелось бы решение наподобие этого (отличный плагин, но не работает с модульной системой ES).

Чтобы не приходилось каждый раз вводить в консоль команду node , а передавать открытый в редакторе файл в ноду горячей клавишей.
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
1. В корне проекта создайте папку .vscode (если ее еще нет)
2. Создайте в папке .vscode файл tasks.json со следующим содержимым:
{
  "version": "2.0.0",
  "tasks": [
    {
      "label": "Run current file in node.js",
      "type": "shell",
      "command": "node",
      "args": ["${file}"]
    }
  ]
}
Если такой файл уже есть, то просто дополните массив tasks содержимым выше.
3. Нажмите Ctrl+Shift+P и введите команду Preferences: Open Keyboard Shortcuts (JSON), должен открыться файл keybindings.json, добавьте в конец массива следующий объект:
{
  "key": "alt+f5",
  "command": "workbench.action.tasks.runTask",
  "args": "Run current file in node.js",
  "when": "editorTextFocus && editorLangId == javascript"
}


Все, теперь по Alt+F5 в тектовом редакторе будет запускаться текущий файл нодой, если он js файл
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
https://www.npmjs.com/package/nodemon

Для фронтенда vitejs

В phpshtorm есть запуск скриптов по f10
Что тот аналогичное можно сделать и в notepad++
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы