rrozum
@rrozum
Backend-разработчик

Какие есть кроссплатформенные библиотеки для обработки звука в реальном времени на go?

Пытаюсь написать программу которая смогла бы взять звук с микрофона, звук из какого либо приложения, совместить их и послать на выход (в устройство микрофона, например в дискорд или другие подобные программы) - своего рода виртуальный аудиокабель. Хочется попробовать написать это на Go (возможно с использованием CGO). Начал искать подходящие библиотеки, но выбор не очень большой и опыта у меня с этим нету, то есть я не знаю какие библиотеки подойдут для решения поставленной задачи. Пробовал сделать на OpenAL, но библиотека для go написана как-то не очень хорошо и множества нужных функций нету, готов залезть в код на C++ и дописать модуль для го, но хочется убедиться в том, что это решит мою проблему прежде чем начинать.
Поэтому хочу для начала спросить у вас:
0) Подойдет ли OpenAL для решения моей задачи (получится ли захватить звук с приложения, получится ли создать новое виртуальное звуковое устройство итд )
1) Какая библиотека для обработки звука мне подойдет (важно чтобы была кроссплатформенность - macOs, windows как минимум)
2) Есть ли эта библиотека на Go
3) Если библиотека только на плюсах или си, то покидайте пожалуйста статей по теме, как можно сделать модуль для Go на CGO этой библиотеки. (В общих чертах понимаю как это делается, но опыта еще не было)
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы