Почему после установки драйверов меню пуск стало прозрачным и все названия программ тоже?
Добрый день.
Компьютер:
Мать Mashinist x99 g7
Проц e5 2666 v3
Озу ecc reg 4x4gb
Видео GT6600
Windows 10 pro, качал с оф сайта, ключ лицензия.
Ставлю Windows 10, накатываю драва на видео 307.74-desktop-win8-win7-winvista-64bit-english-whql
Начинаю ставить все остальные драйвера через driver hub и винда начинает творить какую-то дичь:
-панель задач стала прозрачной
-если открыть свойства панели задач или свойства чего либо в windows они не прогружаются полностью и если убрать курсор с окна, окно пропадает, но несколько кнопок или переключателей остаются
-меню пуск стало прозрачным, все названия программ пропали, остались только иконки
Сейчас пытался сделать скрин через winkey+shift+s, но меню пуск сразу появилось пока меня скрина есть.
Пробовал переустановить Windows, но при накатывании дров все тоже самое.
1. Поменяйте установочный дистрибутив Windows. Лучше взять оригинальный от мелкомягких.
2. Драйвера устанавливать только от производителя, а не с driver hub и им подобный.
Денис _______________, Дистрибутив взят с оф сайт Microsoft
На сайте производителя моей мат платы в разделе драйвера написано что надо скачать driverHub
Михаил,
у тебя остается поиск оборудования вручную по ID https://lumpics.ru/how-find-driver-for-hardware-id/
только сами драйвера я бы рекомендовал качать с сайтов разработчика. ХЗ как сейчас, но винда раньше сама часть драйверов подтягивала и еще кроме ВК обновляет софтина от Интела Intel® Driver & Support Assistant, но через VPN, т.к. санкции.
Михаил,
вот и ответ... Вы установили оборудование которое уже не поддерживается текущей ОС, либо накатывать 7sp1/8.1, но не факт что встанет, либо менять ВК на что-то более современное.
Здесь последний поддерживаемый драйвер, может зайдет... https://www.nvidia.com/en-us/drivers/results/82758/
По побуйте просто обновить систему, она сама закачает нужные драйвера.
Мне иногда помогало когда сталкивался с ОС выше 8,1 и оборудованием которому более 10 лет.