в свойствах компьютера у меня показывается установлено 16 гб оперативной памяти, доступно 8. Воткнуты в порядке 2-4. по одной в одном слоте - все работает. Но один слот - не работает. В чем может быть проблема и как это исправить?
У меня было тоже самое... попробуйте сфотографировать, посмотреть ровно ли стоит оператива и достает ли до контактов. Я тогда долго провозился со слотом, наконец завелось. Также попробуйте протереть аккуратно салфеточкой контакты слота и самой планки. Тоже иногда помогает.
сдох слот.
неудачно воткнутой памятью выдраны контакты - аккуратно просмотреть состояние контактов - спробовать выпрямить.
коль выломана пайка между разъемом и материнкой - просто считай слот отсутствующим.
лучший вариант отдать ремонтникам у которых руки правильным концом вставлены (мамкины кулхацкеры расклеивающих объявления "восстанАвлю ваш кАмпьютер" не подойдут). будет дорого но зато серъезно.
прежде чем ремонтировать и менять железо - проверьте, а не софтовая ли это вообще проблема - загрузитесь с какого-нибудь livecd или memtest86. Потому что это не такая уж исключительная история, когда именно винда вдруг решает что память ей не нужна.
Xlebulllek, посмотрите ещё раз внимательно, особенно крайние по углам, может когда ставили обратно загнули по новой, на будущее чтоб не вырывать камень из сокета, СО сначала надо провернуть, чтоб отлип охлад от крышки проца, а потом уже тянуть, бывает что ноги остаются в сокете
Собственно, все исправилось так же странно как и появилось. Я просто перетыкал оперативки по слотам, в конце концов вернул их обратно. Все исправилось как забавно бы это не звучало