Какими инструментами осуществлять генерацию демо- и бета-версий приложения с минимальными трудозатрами (JAVA, Android)?
С помощью каким инструментов возможно организовать генерацию демо- или бета-версии из основной, чтобы каждый раз не править всё вручную
• Другое имя пакета
• Другое название
• Другая иконка
• Другой конфиг
• заглушки на функции и т.п.),
а работать с одним кодом, т.к. в двух проектах 90+% общего java-кода.
Требуется помощь с организацией такого процесса.
С системами контроля версий плотно не работал.
Что именно вам не понятно? у вас будет 2 flavors: A, B в build.gragle pastebin.com/ynkp96wz в папках src/A/{res,java}, src/B/{res,java} вы пишите код зависимый от билда, в src/main/{res,java} общий код. Andriod Studio умеет преключаться между ними в вкладке build variants. сделав потом ./gradlew build получаете 2 apk. Что вам не понятно? Другое имя пакета: в пастебин пример, Другое название: если берется из ресурсов то будет браться из src/{A.B}/res/values/strings.xml, Другая иконка: будет браться из src/{A.B}/res/drawable, Другой конфиг: вы можете указать отдельный манифест для каждого конфига, который бдет потом смерджин с главным (src/{A.B}) , заглушки на функции и т.п.; код будет лежать в src/{A.B}/java
Спасибо за разъяснения, буду разбираться! Просто не сталкивался со сборкой через build.gragle. Общая идея понятна, но пока не нашёл доступного к пониманию описания как использовать.
Спасибо, помощь нужна, до конца не решил проблему.
Пытаюсь существующий проект (в Idea 12, windows) перевести на сборку через gradle. Согласно многих инструкций:
1. Скачал и установил gradle в системе, через консоль вызывается.
2. Установил gradle- и Gradle Gui- плагины для Idea.
3. В настройках Idea->Gradle указал корректный путь в Gradle Home
---
Не могу найти информацию как перевести проект на сборку через build.gradle. Проект изначально без build.gradle.
В проекте присутствую ant.properties, build.xml, local.properties
---
Gradle GUI выдаёт "Failed to load the gradle library" (3), в деталях большой список классов.
скачайте андроид студию последнюю она бесплатная и построена на базе IDEA + более ранние патчи для апдейтов андроид плагина. Я до недавнего времени тоже использовал последнюю идею для андроида, но увы она отстает прилично и все нововедения появляются с задержкой. + на сколько я помню в 12ой идеи не очень хорошая интеграция с градл.
Создал в проекте build.gradle, удалось воссоздать "Hello World".
Теперь надо реализовать запуск имеющегося "сборщика" через build.gradle или лучше составить полный скрипт с нуля, с зависимостями, библиотеками и т.п.?
я бы вам посоветовал сделать то что описал выше, билдить hello world. Лучше пока не захломлен код попробуйте реализовать 2 flavors A и B для примера, и сделайте то что вам нужно: разные иконки, разные пакеты, разные названия и пусть пишут не "Hello world" а flavor A "a", B "b". поймете как это работает и для реального проекта уже будет не проблема добавить
Спасибо за ссылки, особенно за вторую. Спасибо за подсказки.
hello world "билдил" только для проверки работоспособности.
Чтобы перевести в градл формат нужно импортировать проект из "идеи" в "а-студию" (и обратно при необходимости)? Или провести миграцию как по второй ссылке?
лучше пишите в android studio плюшек больше и бесплатная. Я полностью перешел на студию и градл, пока не вижу причин менять. Все устраивает. Вам соответственно тоже советую мигрировать с концами. Скоро еще появятся плюшки для ресурсов https://sites.google.com/a/android.com/tools/recen... но они пока в dev ветке.