@VictoriaG4

Почему используется декремент в данном цикле while?

Друзья, подскажите зачем используется декремент "e --;" в цикле while в следующем примере. (Задача на вычисление целых степеней числа 2, от 2⁰ до 2⁹. Пример из книги Шилдта "Java. Руководство для начинающих")
class Power { 
public static void main(String args [ ]) { 
int e; 
int result; 
for (int i=0; i < 10; i++) { 
result = 1; 
e = i; 
while (e > 0) { 
result *= 2; 
e--; 
} 
System.out.println ("2 в степени " + i + " равно " + result); 
} 
} 
}
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kpechenenko
Может быть новые имена переменных помогут вам разобраться в том, что происходит.
class Power {
    public static void main(String args[]) {
        int осталосьСтолькоРазУмножитьРезультатНаДвойкуДляОтчета;
        int результат;
        for (int текущаяСтепеньДвойкиДляОтчета = 0; текущаяСтепеньДвойкиДляОтчета < 10; текущаяСтепеньДвойкиДляОтчета++) {
            результат = 1;
            осталосьСтолькоРазУмножитьРезультатНаДвойкуДляОтчета = текущаяСтепеньДвойкиДляОтчета;
            while (осталосьСтолькоРазУмножитьРезультатНаДвойкуДляОтчета > 0) {
                результат *= 2;
                осталосьСтолькоРазУмножитьРезультатНаДвойкуДляОтчета--;
            }
            System.out.println("2 в степени " + текущаяСтепеньДвойкиДляОтчета + " равно " + результат);
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы