@Ronin_VIM

Жив ли еще руби?

Некоторые люди говорят что этот язык мертв. Некоторые сравнивают его с PHP типа про него тоже говорят что он вот умрет но он не умирает). Мне интересно услышать мнение комьюнити хабра на счёт будущего этого языка.
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Решения вопроса 2
@AVKor
Ответ написан
Комментировать
@tin_vsl
Senior Developer | Solution Architect
Да, жив и развивается, и сам язык - появляются новые фундаментальные механизмы (параллелизм на акторах, опциональная статическая типизация и базовый вывод типов), улучшается производительность; и гемы - в большом количестве имеются/появляются/развиваются.

Вообще, Ruby изначально устроен так, что кодинг на нем весьма простой и продуктивный, полностью ориентированный на имплементацию функциональности и на минимизацию сложностей, связанных с техническими тонкостями или неожиданностями. Думаю, что эта особенность Ruby отличает его от целого ряда языков, которые теряют актуальность в силу врожденных неудобств и нестыковок
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Возможно, стали писать меньше проектов на Ruby, хотя текущих, среди которых есть достаточно известных - вполне прилично.
И про Паскаль тоже много чего пишут, а он все никак не помирает.
А вот потомок Паскаля, Modula-2 - куда реже упоминается и редко где используется, чего однозначно нельзя сказать о Ruby.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы