Какие учебные проекты мне делать для резюме на trainee node.js backend developer?
Я хочу скорее попасть на работу node js backend разработчиком. Сам начал учить js, Node js, веб. Пока средне знаю JS, сделал CRUD API для товаров в магазине (в общем простое API и проект игрушечный) на Postgre и Sequelize. Там все оч просто, самое сложное это спроектировать бд, а дальше все за меня решает Express. Так вот, я знаю, что единственный шанс попасть на trainee это сделать несколько проектов. И здесь проблема - я не имею четкого видения, какой должна быть программа. Первое что бросается в глаза - сделать ToDo app. И здесь возникает много вопросов: нужно ли пилить фронт, если да то на чем, как вообще понимать какое приложения от меня требуется, понятия не имею как сделать все по best-practices. Смотреть туториалы на medium и прочих ресурсах и делать под копирку? (там тоже все делают по разному). Достаточно ли просто сделать пару простых API на Express включая в эти проекты различные БД. Мне бы очень хотелось, чтобы вы дали мне простое "техническое задание" для моего случая, чтобы я понимал как выбирать себе учебные проекты чтобы сделав их у меня был шанс идти на trainee backend node.js developer. Спасибо!
ваша задача: показать/доказать свои знания и продать себя. ваши проекты для подтверждения этого интересуют никого. только если это реально интересная идея.
Даже в этом случае мне нужно делать какие-то проекты, потому что нужно хоть как-то понимать что мне делать с этими разрозненными знаниями напр. синтаксиса js, как работает Node.js, как создавать связи в таблицах т.п. Намного лучше сделать проект со всем этим и тогда запомнится намного лучше и я буду уверен в своих знаниях на собеседовании.
ImNotANoobby, конечно нужно.
только:
1. не для портфолио, а для собственной практики.
2. необязательно прям проекты. можно конкретные задачи спокойно решать отдельно и массово.
DevMan, да, но все что мне приходит в голову это туду лист, морской бой и больше ничего
прочая чепуха, а реально полезные задачи, которые могут использоваться на работе, я просто не имею понятия что это за задачи, (все что я знаю это - сделать из плоского json древовидный, потому что делал категории для псевдо интернет магазина)
ImNotANoobby, да никто не знает, пока не начнет работать над реальными задачами, а не выдуманными.
но.. есть базис: авторизация/аутентификация, работа с СУБД, сортировка и прочая работа с набором данных, и все такое.
если вы это можете, и можете доказать/показать что можете, то вы в шоколаде.