Возможно ли разместить базовую станцию dect ip телефона на улице, но под крышей (чердак дома)?
Здравствуйте! Спасибо, что пытаетесь помочь!
Хотим использовать телефон и базовый блок - c530a ip, разместить на чердаке дома. В таком случае база полностью покрывает площадь.
В инструкции написано - температура эксплуатации от +5 до +45.
На чердаке температура улицы. Зимой температура может опускаться до -30. Сам телефон будет по умолчанию в помещении. Допустимо ли вынести базу на чердак? Если вопрос только в окислении, может использовать компаунд для плат?
Зимой шубой накройте (куском синтепона, старым одеялом и т.п.) и он сам себя будет греть.
На чердаке температура улицы.
Это навряд ли, когда на улице -30, то на чердаке -20, в это могу поверить. Если реально на чердаке температура улицы, то это плохой дом, надо что-то делать с чердаком\крышей.
Под хорошей шубой работающий электронный блок может ещё на десяток градусов себя нагреть, и вот уже не -20, а -10.
Ну и насчёт термо-боксов Drno правильно говорит. Только вам нужен обязательно пластиковый, а не железный. Можно просто взять пластиковую коробку и обклеить изнутри листами теплоизоляции (только без слоя фольги!) из пенополиэтилена (продают рулонами в строительных магазинах) или пенополиуретана (туристские\спортивные коврики). Можно даже из пенополистирола (в народе пенопласт). Если собственного тепла от блока будет недостаточно, то можно добавить маленький нагреватель, такие делают специально для термобоксов (его мощность единицы..десятки ватт, размером с пачку сигарет) и термостат; не забудьте о правилах пожарной безопасности.
1. блок работать будет. (лет 5 точно) там ломаться нечему, у нас в свое время компексы рассчитанные на работу в схожих температурных условиях раз в несколько лет от последствия обеда голубей отряхивали. Негативно на охлаждение сказывалось. Я не думаю, что технологии стали сильно чувствительней.
2. гарантии вы скорее всего лишитесь ( так понимаю чердак не очень чистый ) могут докопаться.
3. За пробивание сигнала через перекрытия не ручаюсь. DECT штука привередливая.
Так в инструкции же явно сказано диапазон температур.
В теории может если и залить компаундом будет работать, но что тогда будет с нагревом в тёплое время?
И что с влажностью на чердаке?