Относительно устойчивое файлохранилище в Интернете на 5 Тб?
Ситуация такова. Требуется файлохранилище в Интернете на 5 Тб файлов. Размер файлов 1-5 Мб, встречаются и 15-20 Гб. В одном каталоге до 15 тыс. файлов. Требования таковы:
1. Клиент для Windows 7, чтобы система видела его, как обычный диск.
2. Поддержка иерархии каталогов.
3. Чтение и запись должны идти из/в файл на сервер БЕЗ скачивания на клиент временного файла.
4. Чтение и запись из произвольного места файла.
5. Чтение содержимого каталога из 15 тыс. файлов за 1 секунду или менее
6. Поддержка файлов более 4 Гб
7. Сохранение даты и времени файла при копировании из/в хранилище
8. Не должно быть так, что клиент рапортует системе, что файл скопирован без ошибок, а на самом деле файла либо нет, либо он нулевого размера.
9. Повтор и докачка при сбоях/обрыве связи.
10. Оплата карточкой Сбербанка без выкрутасов.
Интерфейс красивый. Я уже поработал с EGA и Автокадом под DOS, хватит с меня убожества.
Правда, зависит и от возможностей протокола.
Об этом и речь! Если WebDAV не тянет, значит в топку WebDAV. Что под капотом - не моя проблема. В конце концов, сетевой же диск работает, значит, реализовать такое как-то можно.
Так у Яндекса с вебдавом как раз и отмечаются перечисленные недостатки. Теоретически же есть возможность подключить диск как сетевой через TCP. Предлагают же через интернет SQL Server, Windows через RDP, даже 3D для игр, даже 1С "у дяди". Почему бы не предлагать и сетевой диск без выкрутасов?
А чего это у вас комментарий написан как ответ? Может, вы его, чего доброго, захотите отметить решением? Я ничего не имею против, когда автор вопроса сам пишет на него ответ. Но это должен быть действительно ответ.
В общем, если вам этот комментарий дорог, перепишите его в комментарии к соответствующему ответу, иначе модератор его удалит (и не забудьте при этом про имеющуюся тут опцию цитирования). Если не дорог, просто удалите.
С Янедксом иметь дел больше не хочу по причине гениальной маркетинговой стратегии. Вопрос в том, куда с него свалить.
Просто у вас 10 пунктов всяких выкрутасов в вопросе
Работать с файлами больше 4 Гигов - выкрутас?
Работать непосредственно на сервере - выкрутас?
Сохранять дату - выкрутас?
Оплачивать карточкой Сбербанка - выкрутас?
Проще купить hdd. Но такой скорости чтения там не будет. И понадобится второй для бэкапа))
Без временного файла не будет работать ни 1 интернет сервис, это невозможно. Если имеется ввиду чтоб не занимало место на пк - ищи облако с подключением по вебдав
Я пока вижу 2 варианта
Подними свой сервер на nextcloud или nfs
Используй облако мейл ру( яндекс работает только со своим клиентом щас)
Román Mirilaczvili, это было бы немного, если для начала найти файловую систему, которая на реальном диске не тормозит на чтении каталога из 15 тысяч файлов. Без всяких серверов и интернетов, добавляющих свои задержки.
Немного, но Яндекс как раз ухитряется открывать такой каталог за 40 сек. В результате долго запрягаем, но быстро едем - за 40 сек. открываем файл и за полторы копируем.