@pixal

Как защитить изображение на сайте?

Всем привет. Иногда подрабатываю созданием логотипов и конечно клиенту надо показать работу, а он либо соглашается либо говорит, что исправить. Но есть риск, что могут стырить его и все. Конечно можно в низком разрешение давать, но сама идея остается. Можно легко перерисовать.

Вот я хочу сделать страничку с запретом на создание скриншотов и чтобы изображение отображалось только на моем хостинге (сайте) если сохранить страницу, то картинка чтобы корректно не отображалась. Нечто типа DRM, или viacess на спутниковом тв. Чтобы пиксели перемешивались. Подскажите пожалуйста, это реально?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
Никак
Ответ написан
Комментировать
ddv88
@ddv88
Binance Futures
Иногда подрабатываю созданием логотипов

Нечто типа DRM

DRM это сложно. Затраты на создание подписи не окупятся.

запретом на создание скриншотов

GIF + анимированный слой с ватермарком. Запаришься перерисовывать.
Ответ написан
Комментировать
gogowq
@gogowq
Ozh domosh acha ozh
Защита , будет работать только от нубов.
Условный блок ПКМ и ватермарк. Хотя в большинстве случаев,врядли кто то будет прям уж сильно заморачиваться.С таким учётом,можно увидеть идею и перерисовать её. Хотя сомневаюсь что кто то будет это делать.С учёта что это всё выйдет аналогично по затратам,если просто оплатить логотип. Да и в целом,нужно мыслить в сторону ЦА с деньгами. Явно же сайт не будет в топ 3 гугла по вашим запросам и на сайт 95% юзеров будут переходить по прямой ссылке ,данной вами.По этому..лучше сортировать людей изначально)
Ответ написан
Комментировать
noder_ss
@noder_ss
Человек хороший, вёрстка по душе
Добавьте у себя в локал сторадже, и при входе проверяйте, если это вы, то пусть отображает старую картинку, а если кто-то другой, то меняйте картинку с помощью замены аттрибута на заблюренную или с вотермаркой
Ответ написан
Комментировать
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист
Никак и низачем. Если речь о перерисовать - перерисуют. Любая защита для того, что может быть выведено на экране - бесполезна.
Возможно, я бы подумал о защищенном pdf, куда вшит html с прозрачным пиксельным gif или png поверх картинки, чтобы нельзя было скопировать.
Но по опыту – если захотят украсть, то сопрут так или иначе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы