Как в не запускающейся винде на proxmox сервере установить драйвер контроллера hdd?
такая вот не стандартная проблема.
Есть windows server , есть proxmox сервер, я хочу поместить win внутрь виртуалки. Я сделал образ через AOMEI backuper и восстановил его на пустую виртуалку внутрь proxmox, но дело в том что для нормальной работы hdd контроллера нужен драйвер, если с нуля ставлю ОС то подгружаю драйвер во время установки (virtio-win-0.1.217.iso) на этом образе все необходимые драйверы, но так как я windows разворачиваю из бекапа то там этого драйвера в принципе быть не может, я не могу загрузится хоть как то, что бы его поставить
есть выход из этой ситуации? Мне бы не хотелось налаживать сервер с нуля
Павел, после этого - добавь системе пустой диск(типо 1мб) и с типом драйвера - viritio
установи драйвер, чтоб новый диск определился
выключи виртуалку, отключи пустой диск, смени основной на viritio
включи виртуалку - она запустится, т.к. у неё теперь есть драйвер для диска
PS - при переносе потом на реальное железо - этот образ не стартанет, т.к. на железе нет viritio.
перед переносом - сменить тип на SATA обратно, 1 раз запустить виртуалку, чтоб диск установился. после можно выключать, снимать образ, ставить на реальное железо
Drno, походу в уже созданном диске сменить контроллер невозможно, а как установить драйвер в 1мб диск если он ставится внутрь ОС ? Я же не выбираю пути или что то типа того
сами драйверы у меня есть, проблема только их поставить)
попробовал добавить установочный диск винды, думал поставить драйвер и прервать установку
но таким образом драйвер "слетает"
еще и гадская винда на GPT почему то ставится не хочет... А образ бекапа в MBR , блин сколько мороки просто перенести образ в виртуалку ))
Павел, мороки нет, если понимать что делать))
конечно из установочного образа Вы не поставите драйвер ан рабочую систему... это так не делается
MBR это хорошо, меньше мороки если что))
ПО сата - добавить>контролле>сата и к нему уже диск цепануть
/etc/pve/node_name/vm_id.conf
Поменять virtio0 на sata0
Запустить виртуалку
Установить драйвер(если подойдёт я задолбался их подбирать на 2008r2)
Вернуть настройки конфига на virtio
Перезапустить виртуалку
Ps. писал тебе в прошлой теме об этом