Задать вопрос
gazes12
@gazes12

Как сделать чтобы пользователь мог управлять только собственными комментариями?

Здравствуйте.

У меня на сайте есть возможность писать комментарии, я хочу сделать управление комментариями (удалять, изменять). Как сделать чтобы пользователь мог управлять только собственными комментариями?

Вот форма комментов, тут не используется личный кабинет.
62bbeb07d99ec779464048.png
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP
    20 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Решения вопроса 3
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
  1. Нужно реализовать механизм аутентификации пользователя, чтобы вы могли быть уверены, что запрос поступает от пользователя с ID X. Это не обязательно должен быть логин и пароль, но какой-то механизм обязательно должен быть.
  2. У комментария должно быть поле "автор", в котором будет храниться ID пользователя.
  3. В коде редактирования нужно сделать проверку на совпадение ID автора с ID пользователя.

В качестве альтернативы ID пользователя может быть IP, но это гораздо менее надёжная проверка.
Ответ написан
Комментировать
demon416nds
@demon416nds
Разработчик на чем попало
Куки или любой другой способ хранения данных у клиента в помощь
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вариантов есть несколько
1) Авторизация и через нее уже аутентификация, простой вариант если на сайте уже есть регистрация. Самый надежный вариант, но естественно не всегда удобный.
2) Куки с генерированным ключом пользователя, норм вариант, по сути авторизация на минималках, очевидный минус - привязка к браузеру и нет контроля со стороны пользователя
3) Пароль при создании коммента. При редактировании запрашиваете введенный пароль и вот вам защита. В принципе самый простой вариант для быстрого введения функционала.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽