@StaticArt

Как вывести теги в JS > или < вместо?

Нужно сделать чтобы, если страна UEA то используется один логотип, в остальных случае другой.

Решил через API ipinfo.

Есть контейнер:

<div class="uae"> </div>

<script>
var el = document.querySelector('.uae');
var xhr =
	typeof XMLHttpRequest != 'undefined'
		? new XMLHttpRequest()
		: new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
xhr.open('GET', 'https://ipinfo.io/json', true);
xhr.responseType = 'json';
xhr.onreadystatechange = function() {
	if (xhr.readyState == 4) {
		if (xhr.status == 200) {
			el.textContent = xhr.response.country == 'UAE' ? '<img src="/assets/img/logo/logo2.svg" alt="logo-img">' : '<img src="assets/img/logo/logo.svg" alt="logo-img">' ;
		}
	}
};
xhr.send();
</script>


И все бы хорошо, но <img src="/assets/img/logo/logo2.svg> выводится как текст, а не как IMG. Проблема что JS вместо знака < img > выводит символы & gt , как сделать чтобы JS выводил именно кавычки <> а не символ & gt , чтобы отображалось не как текст, а как html символ?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@qwazimord
Интроверт
textContent для того и предназначен, чтобы там все было текстом. Если хотите получить действующий html-элемент - присваивайте в innerHTML.
el.innerHTML = xhr.response.country == 'UAE' ? '<img src="/assets/img/logo/logo2.svg" alt="logo-img">' : '<img src="assets/img/logo/logo.svg" alt="logo-img">' ;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы