Как сжать видео так, чтобы надписи были в идеальном качестве, а остальная картинка в нормальном?

Есть длинное видео (например с автомобильного регистратора) в очень хорошем качестве. Необходимо его сжать каким-либо распространённым кодеком (H.264 или другим), так, чтобы горизонтальные надписи (в частном случае — автомобильные номера на машинах) обнаруженные в кадрах были сжаты практически без потерь. Всё что вне надписей сжималось бы в обычном качестве, с сильным сжатием. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
кодеки жмут блоками.. Это придётся динамически выделять в кадрах области с номерами и жать блоки, на которые они попали с одними параметрами, а прочие – с другими. Не знаю, есть ли такие кодеки..

Может, лучше распознать номера и присутствующие в кадре прописать в трек субтитров?
После этого видео можно будет как угодно уменьшить-ужать-размылить, а распознанные номера будут видны, если включить субтитры.

Усложнив, можно в другой трек субтитров прописать и распознанные положения областей с номерами, а каким-то доработанным видеоплеером отрисовывать эти прямоугольники поверх видео при воспроизведении.
Ответ написан
@alex1478
Есть пример энкодера, который позволяет кодировать в h264 с разным уровнем квантования для всего видео и определенной области https://github.com/ChaoticEnigma/h264-roi. Если к этому добавить поиск области с номер через openalpr для каждого кадра, то получится то что вам нужно.
Ответ написан
@Drno
никак. это одна картинка.
просто подбирайте степень сжатия кодека, их там много
Ответ написан
Комментировать
AndreyKeer
@AndreyKeer
При любом сжатии вы буте терять качество изображения. Технологии локального сжатия не существует.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы