@qbxdpp

При переносе сайта пропали картинки. Сайт написан на WordPress. Какие могут быть варианты решения?

Сайт лежал на локальном хостинге, при переносе на web-хостинг с сайта пропали все картинки. Также видна только главная страница, вторичные страницы невозможно открыть, перекидывает на страницу с ip локального хоста.
  • Вопрос задан
  • 981 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
В базе данных, таблица options поменяйте URL
Ответ написан
Комментировать
gogowq
@gogowq
Ozh domosh acha ozh
Если вы особо не разбираетесь в тонкостях. Замена урлов в бд итд. То ставите этот плагин на своём локальном хостинге. Жмёте экспорт.
Разворачиваете чистый вордпресс на хостинге куда переносите сайт,ставите также плагин который я указал выше,жмёте импорт и выбираете свой файл который экспортировали ранее. Гарантировано перенесёт без проблем.

Ну либо заходим в phpmyadmin и выполняем такие запросы:

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'https://vashdomen-1.com', 'https://vashdomen-2.com') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';
UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE (post_content, 'https://vashdomen-1.com', 'https://vashdomen-2.com');
UPDATE wp_comments SET comment_content = REPLACE (comment_content, 'https://vashdomen-1.com', 'https://vashdomen-2.com');
UPDATE wp_comments SET comment_author_url = REPLACE (comment_author_url, 'https://vashdomen-1.com', 'https://vashdomen-2.com');


Домен само собой меняем на свой

Далее еще можно поставить в вп Better search replace плагин и пройтись им.

Либо же открываем бд в блокноте и делаем replace старого домена на новый и потом заливаем её обратно
Ответ написан
Комментировать
sergeiermilov
@sergeiermilov
Веб-дизайн, фронтенд и WordPress разработка
Смена домена. Через PHPmyAdmin запускаем SQL (меняем URL на свои):

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://domain.ru', 'http://newdomain.ru') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';
UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://domain.ru','http://newdomain.ru');
UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://domain.ru', 'http://newdomain.ru');
UPDATE wp_postmeta SET meta_value = replace(meta_value,'http://domain.ru','http://newdomain.ru');


По поводу главной и других страниц:

Нужно зайти в "Настройки" в Админке, потом "Постоянные ссылки" и просто нажать "Сохранить изменения".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы