Anet_1986
@Anet_1986

/xmlrpc.php?rsd редиректит на xmlrpc.php что это, для чего нужно, и нужно ли вообще?

Добрый день, недавно в Яндекс.Вебмастере во вкладке "Страницы в Поиске" обнаружила ссылку /xmlrpc.php?rsd с 301 редиректом на my.site/ru/xmlrpc.php Что это такое? Зачем оно нужно? Как может влиять на ранжирование сайта в выдаче? Стоит ли обращать на него внимание? Что с ним делать? До этого настраивали 301 редирект от Get-параметров, сайт на протоколе Https платформа Wordpress.
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 1
gogowq
@gogowq
Ozh domosh acha ozh
xmlrpc.php используется для доступа к сайту через сторонние приложения
Зачастую при базовых сео оптимизациях,его выключают (за исключеним если у вас есть авторизация на сайт через сторонние сервисы,условно у вас интернет магазин и есть к нему еще приложение на моб девайсах)
Выключить его можно добавив следующий код в function.php в вашей теме

theme-functions.png

add_filter('xmlrpc_enabled', '__return_false');

либо в htacess пишем это

# Block WordPress xmlrpc.php requests
<Files xmlrpc.php>
order deny,allow
 deny from all
</Files>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы