Почему MinGW не видит winapi функцию?

Есть код
#include <windows.h>
#include <fileapi.h>
//....
CreateDirectory("c:\\new",NULL);

Компилятор (i686-w64-mingw32-g++) пишет
test.h:20:30: error: expected identifier before string constant
   20 |             CreateDirectory ("c:\\new",NULL);
      |                              ^~~~~~~~~
test.h:20:30: error: expected ‘,’ or ‘...’ before string constant

OS: Debian 11
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Я думаю проблема в дефайнвх поищите в исходника сигнатуру и посмотрите в каком ifdef она раскрывается, потом определите его у себя что то типа

-d winver=5.2
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
С чего вы это взяли что компилятор не видит функцию?
Если бы это было так, то ошибка была бы что-типа "undefined refference" или "implicit declaration".
У вас похоже ошибка где-то выше по коду, а в этом месте компилятор просто понял, что тут ошибка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы