@ILoveAsm

Кириллица в c++. Что с ней не так?

Недавно начал писать на c++ и сразу же столкнулся с проблемой вывода русских букв в консоль. Для уточнения, может надо, использую clion. Что я только не перепробовал, setlocale(LC_ALL, "Russian"), SetConsoleCP(1251), и 866 пытался, chcp 1251/866 тоже не работает. Все равно какие то непонятные символы в консоли. Может еще чего попробовать?
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Как распознать кракозябры:

Как распознаете - сможете понять из какой кодировку в какую у вас происходит трансформация и настроить всё в единой кодировке или добавить нужные опции где надо.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега MinGW
Седой и строгий
Надо просто разобраться в принципе в локалях и кодировках, а потом проанализировать кодирование конкретных данных - откуда эти данные изначально взялись и в какой кодировке были, через какие этапы обработки прошли, в какой кодировке на эти этапы попадали, в какой с них выходили, соответствовала ли фактическая кодировка ожидаемой и т.д. и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы