@tostershmoster

Картинка съезжает при масштабировании. Как отцентрировать?

mixin radio-buttons(params = {})
  -
    const {
      leftCaption = "",
      name = "gender",
      items = [
        { value: 'Мужчина', isChecked: 'checked' },
        { value: 'Женщина' }
      ],
    } = params

  .radio-buttons
    if (leftCaption)
      h3.radio-buttons__caption= leftCaption

    .radio-buttons__items
      each item in items
        p.radio-buttons__text
          input.radio-buttons__input(
            type = "radio",
            name = name,
            value = item.value,
            checked = item.isChecked,
          )
          label.radio-buttons__label #{item.value}

+radio-button()


.radio-buttons__caption {
  margin-bottom: 6px;
}

.radio-buttons__items {
  display: flex;
}

.radio-buttons__text {
  margin-top: 7px;
  margin-right: 20px;

  &:last-child {
    margin-right: 0;
  }
}

.radio-buttons__label {
  position: relative;
  display: inline-block;
  padding-left: 30px;
  line-height: 18px;

  &::before {
    position: absolute;
    left: 0;
    display: inline-block;
    width: 20px;
    height: 20px;
    border: 1px solid rgba(31, 32, 65, 0.25);
    border-radius: 50%;
    cursor: pointer;
    content: '';
  }
}

.radio-buttons__input {
  position: absolute;
  z-index: 1;
  width: 20px;
  height: 20px;
  cursor: pointer;
  opacity: 0;
}

/* вот этот класс не центрируется при масштабировании */
.radio-buttons__input:checked + .radio-buttons__label::before {
  display: block;
 /* это просто круг с градиентом, но при масштабировании страницы он через раз становится овалом и оказывается не по центру */
  background-image: url('./radio-checked.svg');
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: center;
  background-size: 70%;
  border-color: rgba(188, 156, 255, 1);
}


62b579e196a62743092014.png

Upd:
Вот другой пример без флексов и свг картинки, позиционируется паддингом, тот же результат при масштабировании
Codepen
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@anon67111
display: flex, align-items: center и justify-content: center для родительского элемента
Ответ написан
SlavaMaxwell
@SlavaMaxwell
Frontend разработчик
Что мешает спозиционировать чекед элемент, без флексов, раз они не подходят в данном случае
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы