@Shimpanze

Как через аргумент функции, передать 'число' с ведущим нулём?

Необходимо передать разрешения для mkdir через параметр функции:

Упрощенный пример:

function mkdir_custom( $path, $perm ) {
    //mkdir( $path, <как сюда передать значение аргумента $perm?> );
    return $perm; }
    
var_dump( mkdir_custom( 'path/to/dir', 0755 ) );
>>> int(493)


Как видно, при получении из аргумента $perm, число 0755, волшебным образом, превращается в 493.

Весь интернет завален советами, как добавить ведущий ноль к числу:

sprintf( '%04d', $var1 );
str_pad( $value, 4, '0', STR_PAD_LEFT );


...но, эти функции возвращают 'строку', а не 'число' (что логично, ведь они предназначены для работы со строками).

Хочется, чтобы хоть кто-нибудь один, во всём интернете, написал как это можно сделать.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
число 0755, волшебным образом, превращается в 493
Никаким не волшебным, а самым обычным и описанным в документации.

Обратите внимание, что аргумент permissions необходимо задавать в виде восьмеричного числа (первой цифрой должен быть ноль).
https://www.php.net/manual/ru/function.mkdir.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы