Бодался с такой проблемой, как неприятная желтая пленка на изображении монитора AOC 22B2H, решил ее при помощи изменения настройки Улучшенное изображение > Яркий кадр(вкл) - размер кадра 100 - яркость и контраст по своему вкуск сделал. Мне эти настройки очень комфортны, однако после выключения, перезагрузки компьютера, монитора и тд - настройки сбрасываются, и снова появляется неприятная желтая пленка, неприятная яркость и контраст. Если у кого то есть мониторы модели АОС, пожалуйста, подскажите, что делать в таком случае?
Судя по вашим вопросам - вам попался какой-то неудачный монитор.
Я лично считаю, что покупая новый монитор, должна решится какая-то проблема, а не появится новая.
Так что я бы, на вашем месте, сдал бы его незамедлительно, и приобрел что-нибудь получше.
Рекомендую взять 4К на ips матрице.
АОК не сохраняет включённым яркий квадрат. Понятия не имею почему, но и о том, что он его не сохраняет, я узнал только что.)
Что же касается "жёлтой плёнки", то это касается как настроек монитора, так и операционки.
В мониторе, помимо обычного списка, гейммод у тебя отключён? Там есть варианты с желтением.
В системе есть ночной режим, который желтит. Его можно врубить на постоянку. + есть ПО для фильтров (прим f.lux).
И есть ещё один вариант: установить ПО для монитора. Но, насколько я читал, после этого картинка несколько ухудшается и удаление ПО уже ничем не поможет.
А ещё хотелось бы уточнить, желтит весь экран равномерно или по краям / в углах только? Если второе, то это относительно норма для ИПС матриц.
WbICHA, да, геймод и прочее отключено. А желтая пленка полностью на весь экран. Тоесть сохранить яркий квадрат невозможно? Оно же по факту делает цвет таким, каким и должен быть
KodeR0, если желтит ранвомерно, то, почти наверняка, это софтверная проблема. Есть возможность подключить к другому пк / ноуту? Чтобы полностью исключить желтение от винды / стороннего софта.
WbICHA, 4К с целочисленным масштабированием 200% дает идеально четкое изображение с размером шрифта таким же как на fullHD.
2К без масштабирования - слишком мелкий (на 27" точно). На масштабировании 200% - все слишком крупное. На 125, 150, 175 - мыльное.
WbICHA, ну а по цене:
самый дешевый 2К в днс прямо сейчас стоит 23 599 ₽ (23.8" Монитор Acer V247YUbmiipx )
самый дешевый 4К там же 26 499 ₽ (28" Монитор AOC U28G2AE)
Есть ли смысл экономить 3тр тут каждый пусть решает сам...
Dmitry Roo, дело не в экономии, если ты берёшь моник только для работы, то да, 4к имеет смысл, но если ты ещё и играми интересуешься, то с 4к нормальный фпс ты не получишь. Поэтому, имхо, 2к самый оптимальный вариант.
WbICHA, у меня вполне 160fps в доте. Ну а элден-ринг больше 60fps и не умеет.
Даже если сейчас нет мощной видеокарты, она может появится в будующем. Монитор же не на один год берут, как правило. А разрешение можно в играх и поменьше поставить (для комфортного фпс).
А разрешение можно в играх и поменьше поставить (для комфортного фпс).
И получить мыло. И лишиться адекватного альт-таба.
у меня вполне 160fps в доте. Ну а элден-ринг больше 60fps и не умеет.
Ну блин, давай ещё и косынку вспомним.) Приводить в пример игры с графикой из прошлого века так себе аргумент. Лично я 3080 брал не для того, чтобы в игры без графики играть.) В такие игры и с 10ой серией играть можно. А играть на лоу-средней графике (для фпса), но зато в 4к, ну такое.
Даже если сейчас нет мощной видеокарты, она может появится в будующем.
Только вот для 4к нужна примерно в 1.5 раз более мощная видюха, чем для 2к, чтобы получить примерно тот же фпс. Сомнительно, что в ближайшие несколько лет стоит ожидать такого скачка. Тем более, когда мировой кризис уже даже не стучится, а дверь выламывает.
WbICHA, как по мне, RTX3080 вполне для 4К гейминга хватает. Тот-же киберпанк с dlss идет вполне комфортно около 60фпс. Где-то будет больше фпс, где-то меньше. Да и 4К мониторы, которые больше чем 60hz как-то не получили широкого распространения.
В синглах, если есть какие-то просадки, как мне кажется, не большая беда, а киберкотлеты в 4К не играют)
Довольный Айтишникъ, а в чём проблема-то? У меня аок уже 2 года стоит, никаких существенных претензий нет. То, что конкретно эта фича не работает нормально, так лично я, честно говоря, хз для чего она вообще нужна, ни разу не использовал. А в остальном монитор как монитор.)