@wohejo

Как сгенерировать время истечения срока?

Подскажите пожалуйста, мне нужно сгенерировать время истечения срока в формате YYYY/DD/MM
я сгенерировал текущее время таким образом:
now := time.Now().UTC()
	now.Format("2006-01-02")

но при этом получаю такой результат: 2022-06-20 10:15:45.782277 +0000 UTC
а мне нужно получить только такую строку 2022-06-20 и прибавить к ней некоторое количество дней, как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
@micronull
package main

import (
	"fmt"
	"time"
)

func main() {
	t := time.Date(2022, time.June, 20, 0, 0, 0, 0, time.UTC).AddDate(0, 0, 10)

	fmt.Println(t.String())

	t, _ = time.Parse("2006-01-02", "2022-06-20")

	fmt.Println(t.AddDate(0, 0, 10).String())

	t = time.Now().AddDate(0, 0, 10)

	fmt.Println(t.Format("2006-01-02"))
}

2022-06-30 00:00:00 +0000 UTC
2022-06-30 00:00:00 +0000 UTC
2022-06-30

https://play.golang.com/p/qQ5mcQD-hxs
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы