@s591962
Изучаю Питон

Нет соответствия кода элемента и того что я получаю при парсинге?

Сайт https://pixabay.com/ru/
Нажав "Просмотреть код элемента" я получаю код в котором одной из фотографий соответствует код
<a class="link--3pfoX" href="https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8c%d1%8f-%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8c%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d1%84%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%b0-7149850/" data-id="7149850"><img src="https://cdn.pixabay.com/photo/2022/04/22/14/14/leaves-7149850__340.jpg" alt="Листья, Розовый Листья, Природа, Флора" style="max-width: 11000px; max-height: 7333px;"></a>


При выполнении программы
# загрузка фотографий с сайта
import datetime
import time, sys, os
import json
from bs4 import BeautifulSoup
import requests


dd = os.makedirs('1//photos', exist_ok = True)#в катологе со скриптом создается  папка/photos в которой сохраняем фото

url = 'https://pixabay.com/ru/' # url адрес сайта
res = requests.get(url) #на сайт отправляется запрос о состоянии и ответ привязывается к переменной  
res1 = BeautifulSoup(res.content, "html.parser")#из ответа выделяется html код страницы (content)
print("res1=", res1)

Я должен получить аналогичный код в котором есть код фотографии. Но эти коды совершенно не соответствуют друг другу . И кода фотографии там нет и применив browser = res1.findAll(class_ = "link--3pfoX")
Получаю пустой текст.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
все там есть, ищи лучше

научись отлаживать, выводи текст полученной сраницы , ищи в нем

и у пиксабай есть АПИ если что
Ответ написан
@AVKor
Вот это:
$ python                                        
Python 3.10.2 (main, Mar  8 2022, 23:56:15) [GCC 10.2.1 20210110] on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import requests
>>> from bs4 import BeautifulSoup
>>> URL = 'https://pixabay.com/ru/'
>>> response = requests.get(URL)                   
>>> soup = BeautifulSoup(response.text, 'lxml')
>>> soup.title
<title>Attention Required! | Cloudflare</title>
>>>

объясняет "Нет соответствия".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы