Нужна помощь, так как сам не сильно разбираюсь в этом. Захотел изменить пароль от wi-fi. Роутер d-link dir-615. Перешел по ip на наклейке роутера и попал почему-то в панель настроек d-link dpn-5402. Я так понял это тот аппарат, к которому подключен роутер. Его предоставил провайдер. Wi-fi он не раздает, нужных настроек по смене пароля от wi-fi там соответственно я не нашел.
Далее решил через ipconfig узнать ip роутера и в строке "основной шлюз" был уже другой адрес. Перешел по нему и попал уже в другую панель, где были все нужные настройки. Вопрос: почему на наклейке роутера один ip, а через ipconfig показывает другой, должно ли так быть? Техподдержка (ростелеком) сказали, что так вроде бы быть не должно, ничем помочь не могут, посоветовали везде сменить пароли, что я и сделал.
К роутеру подключен просто по wi-fi так как в ноуте нет lan порта. Раньше подключался по кабелю, когда был комп (если это важно).
почему на наклейке роутера один ip, а через ipconfig показывает другой, должно ли так быть?
Скорее всего, раз оба роутера dlink, то у них по умолчанию одна и та же подсеть. И тот, кто вам настраивал ваш роутер (dir-615), задал отличную от стандартной подсеть, что она не пересекалась с провайдерским роутером.
У вашего dir-615 есть старая известная уязвимость с подбором кода WPS, через которую получают пароль от WIFI. Советую отключить WPS в настройках точки доступа и использовать шифрование WEP2. Ну и если WPS был включен, то после его отключения сменить пароль от WIFI на всякий случай