@pet1987

Почему не работает функция JS?

На сайте есть блок с текстом - Сегодня на нашем сайте заказов 32.
Нужно что бы число с количеством заказов менялось каждую минуту для каждого пользователя.
Думаю нужно делать так:
Считываем данные из хранилища localStorage... Там сумма и дата, когда мы ее объявили...
Далее делаем проверку равенства текущего времени и времени в хранилище localStorage.
Если совпадает, останавливаем функцию. Если не совпадает то записываем в localStorage новое время и выводи на сайт сгенерированное новое количество заказав.
Вот что получилось, но не работает:
<p>Сегодня на нашем сайте заказов - <span id="zn">32</span></p>
<script>
function zakaz() {
var logElem = document.querySelector("#zn");
var znn = 30;
var date = new Date;
var time, znach, a, b;
a = localStorage.setItem (time , date.getMinutes());
b = localStorage.setItem(znach , znn);
if (a == date.getMinutes())
{
return true; 
} else {
a = localStorage.setItem (time , date.getMinutes());
logElem.innerHTML = (Math.floor(Math.random() * 100) + 1);
}
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Количество заказов вообще не должно храниться в localstorage. Это значение должно подтягивать я из вашей базы, с сервера. При обновлении страницы и, если уж так нужно, каждую минуту, делая ajax запрос на сервер.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Во первых - где вызов функции то?
Во вторых:
a = localStorage.setItem (time , date.getMinutes());
// https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Storage/setItem#возвращаемые_значения
b = localStorage.setItem(znach , znn); // то же самое, скорее всего задумывалось getItem()
if (a == date.getMinutes()) // логично что здесь фигня будет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы