Bogatirskoe_pivo
@Bogatirskoe_pivo

Какая ошибка в коде телеграмм бот(aiogram)?

Начал изучать aiogram, помогите пожалуйста.
from py_currency_converter import convert
from pycoingecko import CoinGeckoAPI

@dp.message_handler()
async def bot_kurs(message: types.Message):

if message.text == "Конвертор":
        await bot.send_message(message.chat.id, "Какую криптовалюту вы хотиие конвертировать?",
                               reply_markup=nav.convertorMeny)

    elif message.text == "Bitcoin":
        await bot.send_message(message.chat.id, "Какое количество BTC вы хотите конвертировать?",)
        hm = message.text == int
        price = cg.get_price(ids='bitcoin', vs_currencies='usd')
        await bot.send_message(message.chat.id, f'{hm} BTC == {price["bitcoin"]["usd"] * hm} $')

Выводится:
Какое количество BTC вы хотите конвертировать?
False BTC == 0.0 $


Как сделать, чтобы при вводе числа пользователем он конвертировал это число. А не выводил сразу.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
hm = message.text == int
Я догадываюсь, что ты пытаешься проверить, что введено целое число (а почему целое?), но это так не работает.

А чтобы организовать сообщения от пользователя в цепочку, смотри в сторону register_next_step_handler().
Ответ написан
Комментировать
WhiteMarlin
@WhiteMarlin
hm = None
if re.match(f'^\d[0-9\.]+$', message.text):
    hm = message.text

Это на счет проверки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект