Jammerr
@Jammerr
Python Developer

Как удалить все пробелы, \n и \r в каждом слове в списке?

Имею вот такой список:
['\r\n                                                вул. Соборна, 156\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Базарна, 6\r\n
                                    ', '\r\n                                                вул. Соборна (Ленінська), 19/21\r\n                                        ', '\r\n
                             просп. Князя Романа, 9\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Соборна, 135\r\n
                  ', '\r\n                                                вул. 16 Липня, 57\r\n                                        ', '\r\n                                                про
сп. Князя Романа (Дозорцевої), 1\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Сагайдачного, 4\r\n
  ', '\r\n                                                вул. Чорновола Вячеслава, 12-А\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Ю
вілейна, 15\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Гагаріна, 67\r\n                                        ', '\r\n

                                  вул. Соборна (Ленінська), 135\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Соборна, 156 (Аптека №10)\
r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Гагаріна, 39\r\n                                        ', '\r\n
'\r\n                                                вул. Богоявленська, 41\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Гагаріна, 26\r
\n                                        ', '\r\n                                                вул. Короленка, 1\r\n                                        ']


Пробовал и стрип, и джойн, и сплит - максимум удаляет пробелы и \n в конце каждого слова, но в начале остается, либо наоборот.
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 2
@IKIQ
list = ['\r\n                                                вул. Соборна, 156\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Базарна, 6\r\n
                                    ', '\r\n                                                вул. Соборна (Ленінська), 19/21\r\n                                        ', '\r\n
                             просп. Князя Романа, 9\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Соборна, 135\r\n
                  ', '\r\n                                                вул. 16 Липня, 57\r\n                                        ', '\r\n                                                про
сп. Князя Романа (Дозорцевої), 1\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Сагайдачного, 4\r\n
  ', '\r\n                                                вул. Чорновола Вячеслава, 12-А\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Ю
вілейна, 15\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Гагаріна, 67\r\n                                        ', '\r\n

                                  вул. Соборна (Ленінська), 135\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Соборна, 156 (Аптека №10)\
r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Гагаріна, 39\r\n                                        ', '\r\n
'\r\n                                                вул. Богоявленська, 41\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Гагаріна, 26\r
\n                                        ', '\r\n                                                вул. Короленка, 1\r\n                                        ']

listToDelete = [“ “, “\n”, “\r”]
for i in range(len(listToDelete)):
    for j in range(len(list)):
            list[j] = list[j].replace(listToDelete[i], “”)
print(list)
Ответ написан
Комментировать
@dragunov_m
list = ['\r\n                                                вул. Соборна, 156\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Базарна, 6\r\n
                                    ', '\r\n                                                вул. Соборна (Ленінська), 19/21\r\n                                        ', '\r\n
                             просп. Князя Романа, 9\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Соборна, 135\r\n
                  ', '\r\n                                                вул. 16 Липня, 57\r\n                                        ', '\r\n                                                про
сп. Князя Романа (Дозорцевої), 1\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Сагайдачного, 4\r\n
  ', '\r\n                                                вул. Чорновола Вячеслава, 12-А\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Ю
вілейна, 15\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Гагаріна, 67\r\n                                        ', '\r\n

                                  вул. Соборна (Ленінська), 135\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Соборна, 156 (Аптека №10)\
r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Гагаріна, 39\r\n                                        ', '\r\n
'\r\n                                                вул. Богоявленська, 41\r\n                                        ', '\r\n                                                вул. Гагаріна, 26\r
\n                                        ', '\r\n                                                вул. Короленка, 1\r\n                                        ']

list = list.replace("\n", "").replace("\r", "").replace(" ", "").replace("r", "")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект