@algrandeth

Как установить сертификат ssl для .net api?

Есть проект, API для сайта, на .NET 6.0.
Был получен сертификат для использования HTTPS, он в формате .crt (Точнее, там 3 файла)

62a9df9b4c0f7054764642.png

Как его установить для приложения? Я, к сожалению, сильно много инфы не нашел, а что нашел - не мой случай.
Хотелось бы вкратце хоть порядок действий, куда двигаться и что искать.

UPD: Есть .pfx сертификат. Как его интегрировать в проект?
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka Куратор тега .NET
Токсичный шарпист
Мб что-то типа такого? А полученные сертификаты добавить в локальное хранилище.
public class Program
{
    public static void Main(string[] args)
    {
        CreateHostBuilder(args).Build().Run();
    }

    public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args)
    {
        var store = new X509Store(StoreName.Root, StoreLocation.CurrentUser);
        store.Open(OpenFlags.ReadOnly);
        var certificate = store.Certificates.OfType()
            .First(c => c.FriendlyName == "Ivan Yakimov Test-only Certificate For Server Authorization");

        return Host.CreateDefaultBuilder(args)
            .ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
            {
                webBuilder
                    .UseKestrel(options =>
                    {
                        options.Listen(System.Net.IPAddress.Loopback, 44321, listenOptions =>
                        {
                            var connectionOptions = new HttpsConnectionAdapterOptions();
                            connectionOptions.ServerCertificate = certificate;

                            listenOptions.UseHttps(connectionOptions);
                        });
                    })
                    .UseStartup();
            });
    }
}


https://habr.com/ru/post/581740/
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Не используйте kestrel в проде, ставьте перед ним либо IIS либо NGINX.
Это и сами маки рекомендуют.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы