Zakonoposlushniy
@Zakonoposlushniy

Как реализовать суммирование при вводе данных пользователем?

Делаю для себя в Гугл таблицах, простенькую систему отслеживания прогресса до целей. И возникло желание сделать более интересный процесс учёта.
Не знаю, возможно ли такое реализовать (вряд ли), но на всякий случай спрошу.

Допустим, есть два столбца — U и V.
В ячейках столбца "V", отображается наколенная сумма до цели.
В ячейки столбца "U", заносится сумма, которую нужно прибавить к накопленной сумме.
Можно ли сделать так, чтобы при занесении данных в соответствующую ячейку столбца "U", внесённая сумма прибавлялась к сумме в ячейке столбца "V" , и сразу же удалялась из ячейки в столбце "U"?

Например:
В ячейке "V5" отображается накопленная сумма 5000 рублей.
У меня появляется дополнительная 1000 рублей, которую я хочу отложить.
Я вписываю 1000 в ячейку "U5".
Далее, сумма в ячейке "V5" увеличивается на 1000, и становится 6000. А ячейка "U5" после прибавления становится снова пустой.
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RDXA0-Nli_...

Ну, можете попробовать вот такой простой скрипт

function onEdit(e) {
  const range = e.range;
  const sheet = range.getSheet();
  const sheetName = sheet.getName();
  const row = range.getRow();
  const column = range.getColumn();
  if (sheetName === 'Лист4' && column === 21 && row > 1) {
    const range2 = range.offset(0, 1);
    const value2 = range2.getValue();
    range2.setValue(+value2 + +e.value);
    range.setValue(null);
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы