@DmitryNs

Как передавать данные при добавлении новой записи?

У меня есть скрипт, который передает поля гугл таблицы при изменении в ячейках. А как передавать данные при добавлении новых записей в таблицу. Например, я отправил данные с формы, они записали в таблицу и это послужило триггером отправки тг боту.

const token = <Токен>;

function onEdit(e) {
  sendTelegram(e)
}

function sendTelegram(e){

var row = e.range.getRow();
var col = e.range.getColumn();

var startRow = 2; // начальная строка
var ws = "Sheet1"; //имя листа

let chatId = "<id>;
let Name = e.source.getActiveSheet().getRange(row,1).getValue();
let Phone = e.source.getActiveSheet().getRange(row,2).getValue();
let Text = e.source.getActiveSheet().getRange(row,3).getValue();
var text = encodeURIComponent(Name + Phone + Text)

var url = "https://api.telegram.org/bot" + token + "/sendMessage?chat_id=" + chatId + "&text=" + text;
if (row >= startRow && e.source.getActiveSheet().getName() === ws){
    sendText(chatId,Name + Phone + Text);
}
}

function sendText(chatId, text, keyBoard) {
  let data = {
    method: 'post',
    payload: {
      method: 'sendMessage',
      chat_id: String(chatId),
      text: text,
      parse_mode: 'HTML',
      //reply_markup: JSON.stringify(keyBoard)
    }
  }
  UrlFetchApp.fetch('https://api.telegram.org/bot' + token + '/', data);
  }
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
aekozhevnikov
@aekozhevnikov
hungryking
Для автоматической отправки данных в Telegram при добавлении новых записей в Google Таблицу можно использовать триггер onFormSubmit, если данные добавляются через Google Формы, или триггер onChange для отслеживания любых изменений в таблице, включая добавление строк.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы