@Spliting
Учу Python для себя.

Ошибка синтаксиса, как исправить?

import set
import random
player1 = 100
player2 = 100
set.welcome()
mod = input(':')
if mod == '1':
	set.mod_mat()
	while player1 or player2 >= 0:	
		one = random.randint(1, 1000)
		two = random.randint(1, 1000)
		print(one, '+', two)
		step1 = one + two
		step1o = int(input("Введи ответ: "))
		if step1 == step1o:
			print('Молодец!')
			set.count += 1
			player2 -= 10
		else:
			print('Не правильно!')
			player1 -= 10
		one = random.randint(1, 1000)
		two = random.randint(1, 1000)
		print(one, '-', two)
		step1 = one - two
		step1o = int(input("Введи ответ: "))
		if step1 == step1o:
			print('Молодец!')
			set.count += 1
			player2 -= 10
		else:
			print('Не правильно!')
			player1 -= 10
		one = random.randint(1, 50)
		two = random.randint(1, 10)
		print(one, '*', two)
		step1 = one * two
		step1o = int(input("Введи ответ: "))
		if step1 == step1o:
			print('Молодец!')
			set.count += 1
			player2 -= 10
		else:
			print('Не правильно!')
			player1 -= 10
		one = random.randint(1, 1000)
		two = random.randint(1, 10)
		print(one, '/', two)
		step1 = one / two
		step1o = int(input("Введи ответ: "))
		if int(step1) == step1o:
			print('Молодец!')
			set.count += 1
			player2 -= 10
		else:
			print('Не правильно!')
			player1 -= 10
		print('У вашего апонента: ', player2, 'хп')
		print('У вас: ', player1, 'хп') 
		if player1 or player2 <= 0:
			while False:
	if player1 == 0:	             #ошибка синтаксиса в этой строке	
		print('Ты проиграл!\nТвои очки: ',set.count)
	elif: player2 == 0:
		print('Ты выиграл!\nТвои очки: ',set.count)
	else:
		print('error')
input()

Прошу прощеия, но я пока не могу понять как это исправить. Т.е упростить код.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Может, для разнообразия вы будете читать текст ошибки?
if player1 == 0:                 #ошибка синтаксиса в этой строке
IndentationError: expected an indented block after 'while' statement on line 61

Тут три варианта:
Вы не в состоянии прочитать/осмыслить ошибку
Вы не в состоянии перевести ошибку (даже имея под рукой интернет с кучей переводчиков)
Вам лень систематически изучать даже основы языка, в которых сказано, что python отсупозависимый.
Для первых двух пунктов, увы, решения нет. Для третьего - взять волю в кулак и не просто тыкайся, в надежде найти полезный кусок знания, а найти нормальный источник (Например книга Марка Лутца) и учится по нему
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
while False:
while False: что? Тела-то у цикла нет. Да и смысла в нём тоже.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы