Как можно скрыть IP адрес при выходе в интернет через Wireguard UBUNTU?
Всем привет.
Имеется VPS сервер с установленным Proxy (SQUID) и Wireguard VPN.
Как можно реализовать следующую задачу: клиент коннектится к серверу через Wireguard, получает локальный IP(допустим 10.0.0.3/24), далее этот IP проходит через Proxy и выходит в интернет с IP адресом, отличающимся от IP адреса сервера?
К чему это было сказано?
Тор постоянно меняет свои айпишники, я этого не пытаюсь сделать. Мне либо анонимный прокси, либо искажающий сделать нужно.
То, что впн меняет IP я знаю, мне нужно чтобы он был отличающимся от айпишника сервера
Kentavr16, Не. Чел хочет скрыть адрес прокси, чтобы нельзя было его увязать с прокси. Вполне нормальная тактика, если в модели нарушителя нет государства.
Я это делаю скорее для теста.
Хочется с помощью прокси мониторить трафик + выдавать каждому пулу локальных адресов отдельный адрес для выхода в интернет. Понять, можно ли вообще это сделать, как часто такое практикуют.
Да и, допустим, при заходе на какие - либо ресурсы не хочется палить адрес хостинга, где арендую ВПС.
Ну, сколько пулов - столько и VPN нужно будет. Смысл в том, что изменить IP выхода просто так нельзя - можно только второй VPN, который его замаскирует.
В данной схеме только для ускорения загрузки контента, контроля за трафиком, авторизации, разных фишек. Если проблем с загрузкой нет и прочего применения не планируется, прокси можно исключить.
Если говорить философски - то попытка скрыть себя в Интернете - противоречит самой идее TCP-IP.
Если ты хочешь с кем-то соединиться (создать сокет) - то будь добр сообщи свой sourceAddr. Будет-ли это адрес VPN или прокси - дело десятое но силовые государства скоро примут пакеты законов чтобы облачный провайдер вас всегда "сдал с потрохами" и с логами адресов.
mayton2019, Ну, философская модель Сети - это Интер-Нет, то есть Меж-Сеть, единое информационное пространство расноправных узлов, где все инеют право на информацию. Эта концепция работала ровно до тех пор, пока Сеть была прибежищем гиков.
Потом (в России это начало нулевых) - оказалось, что в Сети легко зарабатывать на рекламе - и в Сеть пришли спамеры, тысячи их.
Потом оказалось, что Сеть - очень удобное место для темных делишек - и в Сеть пришел криминал, вирусописатели, хакеры и какеры
Потом оказалось, что в Сети можно торговать - и в дополнение к рекламистам, уже и без того плотно загадившим Сеть пришли обычные продаваны
Потом оказалось, что через Сеть можно свергать неугодные правительства - и в Сеть пришло Государство. А там, куда приходит Государство - нет никакого "интер", Государство - это всегда контроль над суверенной частью чего-нибудь.
CityCat4, да. К сожалению ошибка некоторых государств в том что они слишком поздно поняли что нужно больше вкладывать в развитие своих сетей и мессенджеров.