@bybacapitan

Как убрать предупреждение?

При использовании кода
await message.photo[-1].download('123.png')
Вылазит предупреждение
DeprecationWarning: destination parameter is deprecated, please use destination_dir or destination_file.
  warn_deprecated(

Как его убрать?
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Решения вопроса 2
Keffmen
@Keffmen
Изучаю Python , C# , HTML и многое другое
Попробуй так
await message.photo[-1].download(destination_file="123.png")
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
"Предупреждение" - это не ошибка . На работу скрипта в общем-то не влияет. И "убрать " его можно двумя путями.
1) убрать причину, его вызывающую,
2) убрать само предупреждение.
Если вас интересует первое - то как это сделать написано прямо в сообщении и непонятна суть вопроса.
Если вас интересует последнее - то вот так:.
Универсальный способ
import warnings
warnings.filterwarnings("ignore")


Выборочный способ:
import warnings
def fxn():
    warnings.warn("deprecated", DeprecationWarning)
with warnings.catch_warnings():
    warnings.simplefilter("ignore")
    fxn()


Способ при работе из командной строки

python -W ignore foo.py
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы