@vl_prokh

Как проверить оплату от пользователя и вывести после этого текст в телеграмм боте?

Всем привет! Столкнулся с проблемой интеграции платежной системы Юmoney в телеграмм бот. В инлайн клавиатуре выходит ссылка на оплату. Как можно сделать так, чтобы бот проверял оплату и после этого выводил текст или переадресовывал на другой сайт?

@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
    def callback_inline(call):

            if call.message:
                if call.data == "resursnoe":
                    markup = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
                    button5 = types.InlineKeyboardButton("Оплатить консультацию", url='https://yoomoney.ru/quickpay/confirm.xml?receiver=4100117758340272&quickpay-form=shop&targets=Resource%20state&paymentType=SB&sum=5&label=resource')
                    markup.add(button5)
                    bot.send_photo(call.from_user.id, photo=open(r"C:\Users\пользователь\Desktop\static\0700019a-3108-477d-a2fe-83af082c91db.jpg", 'rb'), reply_markup=markup)
                elif call.data == "realizacia":
                    markup = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
                    button6 = types.InlineKeyboardButton("Оплатить консультацию", url='https://yoomoney.ru/quickpay/confirm.xml?receiver=4100117758340272&quickpay-form=shop&targets=Resource%20state&paymentType=SB&sum=5&label=realisation')
                    markup.add(button6)
                    bot.send_photo(call.from_user.id, photo=open(r"C:\Users\пользователь\Desktop\static\43f0d760-393b-40cf-b5c3-676166914632.jpg", 'rb'), reply_markup=markup)
                elif call.data == "izobilie":
                    markup = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
                    button7 = types.InlineKeyboardButton("Оплатить консультацию", url='https://yoomoney.ru/quickpay/confirm.xml?receiver=4100117758340272&quickpay-form=shop&targets=Resource%20state&paymentType=SB&sum=5&label=isobilation')
                    markup.add(button7)
                    bot.send_photo(call.from_user.id, photo=open(r"C:\Users\пользователь\Desktop\static\1aac41fd-c122-4c06-8392-5afd76fb19c5.jpg", 'rb'), reply_markup=markup)
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlbertForest
Как можно сделать так, чтобы бот проверял оплату и после этого выводил текст

Бот никак не проверит оплату. Юмани и телеграм это два разных сервиса. Изучай апи юмани и смотри как они предлагают это делать. А затем отправляй сообщение

или переадресовывал на другой сайт

В телеграме нет редиректов. Забудь о переадресации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы