Устанавливаю кулер на медиа центр, кулер 5в от батарейки 4,2в работает, на материнской плате центра выдает 4,8в, но кулер при этом не крутится. Тот же эффект при переключении фишки на плате на 12в, и подключении 12в кулера соответственно.
Амперметра нет. Решил запитать через юсб, под ним на фото кулер1, потом 2 фишки , затем кулер2. Если через юсб запитать два 5в кулера один 0.25а второй неизвестен , это не напряжно для аппарата?
Вы пробовали питать ваши кулеры от USB и от стандартных FANовских разъёмов (насколько я понял). А вот как вы меряли напряжение питания, я не понял. У меня создалось впечатление, что вы меряли напряжение на голом открытом разъёме, а потом подтыкали к нему кулер, и он не вращался.
Если я прав и вы так и делали, попробуйте измерять по-другому - померьте напряжение на подключённом кулере напишите сюда, сколько вольт показал мультиметр. Это нетрудно сделать, если щупы вашего мультиметра снабжены игольчатыми наконечниками (ими можно измерять даже на изолированном проводе, прокалывая изляцию, или доставая в разъёме до заглубленной обжатой части провода).
Ерунда называется просадкой напряжения. Если к пальчиковой батарейке подключить чайник, то напряжение на батарейке тоже сильно упадёт.
А если подключить вентилятор и слегка крутануть его пальцем? Для старта потребляется больший ток. Например, если подключить к 5V (не на вашей плате, а к нормальным 5V) вентилятор на 12V, то, зачастую, он не сможет стартовать, но если его подтолкнуть на старте, то он уже будет дальше слабенько крутиться.
Тот же эффект при переключении фишки на плате на 12в, и подключении 12в кулера соответственно.
Что-то подсказывает, что если переключить на 12V, то этого только и хватит на вентилятор 5V.
Благодарю за ответы. При подключении 5в кулера на 12в напряжение, выдает просадку всего лишь 2,4в. Вобщем в родные порты подключение мне не светит. От юсб работают нормально. Можно ли подключать два кулера на питание из юсб?