Можно ли при помощи VNC расширить рабочий стол Windows 10?
Есть 2 планшета с большой диагональю - 1й на андроиде 4.0, второй - на 5.1.1. До этого использовал Spacedesk, но с обновлением он посыпался и начал терять сеть. На 4 андроид ничего нового не нашёл, на 5.1.1 - сомнительного типа, да и цель - отображение малодинамичной или вовсе статичной картинки (заметки), так что не хотелось бы, чтоб программа комп грузила. Выбор пал на RealVNC, да вот определяется он не как монитор в винде и управлять им при помощи штатных настроек не получилось. Может кто-то посоветует настройку, которую я упустил? P.S. У планшетов нестандартное разрешение, может усложнить ситуацию
можно
ставьте драйвер виртуального монитора https://disk.yandex.ru/d/3eVW6CEwOsoQBw , взят из ultravnc
и планшетом по vnc цепляетесь к виртуальному монитору, в системе уже настройте сами мониторы как вам надо.
Благодарствую! Дисплей работает нормально, загрузка CPU - 1-4%, скорость довольно низкая, но мне не для видео. Spacedesk скачал новой версии, лапками в VSCode кой-чего подкрутил, вроде с кряхтением на совместимости на 4-й анд поставился, но планшет на vnc так похоже и останется - перегревается и виснет, затем сбавляет обороты и теряет тайминг, летает через 30-40 мин. На vnc такой проблемы нет
Главный вопрос стоит, можно ли эмулировать допэкран и передать картинку с него на клиент андроида? Очень уж понравился метод передачи. Допскртпты и драйвера на виртустройства допустимы.
Что мешает просто пользоваться старыми версиями программы?
Всё копирайт и моя неосмотрительность. Старой версии больше нет.