@RickEnglishman

Вывод контента на страницу средствами JS. Как лучше реализовать?

Всем привет. В общем, есть сайт, где размещены карточки (изображение и текст) и при клике нужно переходить на страницу portfolio.html и выводить изображение и текст, который будет соответствовать карточке на которую кликнули.
Вопрос заключается в следующем: можно ли сделать это средствами JS? Нет особого желания подтягивать PHP и NodeJS.

Я думал сделать так:
1. При клике на карточку мы получаем id или name из ссылки
2. Средствами js в файле portfolio.html извлекаем эти данные из адресной строки методом location.search
3. Достаем нужные данные (изображение, текст) из объекта или JSON-файла
4. Через inner.HTML добавляет на страницу изображение и текст

Насколько это целесообразно?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Okujava-script
@Okujava-script
Веб-программист с абсолютным слухом и композитор
Целесообразно, ссылку на portfolio.html формируем так: portfolio.html?id=1&name=mytovar, а вот метод location.search устарел, в этом случае сейчас извлекают так:
var url = new URL(location.href);
var id = url.searchParams.get("id");
var name = url.searchParams.get("name");
console.log(id + ", " + name);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы