Запуск IT стартапа в РФ в нынешних реалиях — какие платформы использовать?
Всех приветствую!
Есть у кого идеи по выводу IT продукта на рынок?
Пока велась разработка основное планирование запуска предполагалось через таргетинг в FB, и LinkedIn, но на сегодняшний день из очевидных решений только SEO, Yandex Direct и в общем-то всё.. Но директ дорогой, а SEO это конечно нужно, но это долго.
Сам продукт представляет из себя совмещение функций CRM, тасктрекера и органайзера для управления текущими процессами. Создан чтобы заменять все групповые чаты, переписки внутри компании, планерки и всякого рода механический контроль выполнения поставленных задач.
Буду благодарен за конструктивные ответы и советы.
Спасибо!
А чем так плох Яндекс.Директ? При правильной настройке он дает весьма неплохую отдачу, по ценам плюс-минус сопоставим с другими продуктами.
Еще есть вконтакте, тоже работает, хотя для такого продукта это малоэффективно будет.
LinkedIn может сейчас сработать только если есть достаточно много связей, заинтересованных в Вашем продукте, т.е. по сути индивидуальная реклама.
Если умеете хорошо писать и очень уверены в качестве продукта, можно рискнуть выйти через Хабр, здесь большая целевая аудитория, но и токсичная достаточно. Хотя это же может стимулировать развитие продукта.
Яндекс Директ не плох, а очень даже прекрасен, просто сам продукт представляет из себя представляет некую смесь CRM, Task-tracker и Task-manager и в итоге не до конца понимаю как не слить космический бюджет пока объяснишь людям что это не конкурент Битриксу и Мегаплану, а решение всех задач по планированию, делегированию и контролю проектов "в одном флаконе".
Александр Прохорович, А вы занимаетесь продвижением?
Я не большой специалист по хабру, сам почитываю интересные статейки, но не более того. Если можете поделиться опытом я бы был благодарен, а если вы чем-то конкретным помочь можете то тоже готов обсуждать детали)
Если удобно мой телеграм @dghora