Как в системе частиц получить доступ к каждой отдельной частице?

Здравствуйте!) Хотел спросить. Вот я на Three.js создал систему частиц:
var particleCount = 1000;
var particles = new THREE.Geometry();
var pMaterial = new THREE.ParticleBasicMaterial( { color: 0xffffff, size: 1} );
for ( p = 0; p < particleCount; p++ ) {
	pX = Math.random() * 10 - 50;
	pY = Math.random() * 10 - 500;
	pZ = Math.random() * 10 - 50;
	var particle = new THREE.Vertex( new THREE.Vector3( pX, pY, pZ ) );
	particles.vertices.push( particle );
}
var particleSystem = new THREE.ParticleSystem( particles, pMaterial );
scene.add( particleSystem );

Как управлять отдельными частичками ParticleSystem? Ну, чтобы они, допустим, разлетались в разные стороны, как при взрыве или в одном направлении, как из сопла реактивного двигателя. Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 2417 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@artnazarov
Есть же доступ к particles.vertices, пересчитать координаты и запросить обновление из буфера
Цитата из документации threejs.org/docs/#Reference/Core/Geometry

.vertices
Array of vertices.
The array of vertices holds every position of points in the model.
To signal an update in this array, Geometry.verticesNeedUpdate needs to be set to true.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы