Допустим у меня есть паттерн эмейла упрощенного вида /^[^\s@]+@[^\s@]+\.[^\s@]+$/ и инпут в который посимвольно вводится сам эмейл. Требуется проверить является ли введенная строка частью паттерна - то есть если введено biba@ получить true, если biba@@ - false
Александр, посмотрел 6 минут, проблема с том что регу охватывающую все эмейлы фиг напишешь я и так знал, какой то информации по вопросу вообще не заметил
WbICHA, ну да, единственное что это изменение конкретного одного паттерна, а я в идеале хотел найти универсальный способ имея один паттерн финального вида строки проверять части
Let regexp =/твоя регулярка/
Let test = regexp.test(тут строка которую проверяешь);
Если строка соответствует требованиям регулярки,то test ===true; иначе false
imko, почему бы не разбить регулярку на несколько и написать функцию проверки? Насколько я понимаю это нужно для проверки правильности ввода в режиме реаььнлго времени?
Kentavr16, да можно и разбить конечно, просто думал какое-то разовое универсальное решение найти чтобы просто вводя в одном мете паттерн можно было бы ничего не доделывая и не додумывая использовать его для проверки строки не введенной до конца.
Да, это нужно чтобы сделать маску с запретом ввода неподходящих под паттерн символов. Когда можно водить вперемешку любые символы из набора то проблем нет, а когда структура с неизвестной заранее длиной частей начинаются проблемы)
imko, просто так ты получишь один большой false(если есть такой способ проверки). А в случае с несколькими регулярками можно настроить ошибки,выдаваемые пользователю по ходу ввода и т.д.
Тоже почитывал что проверки регуляркой такого рода неблагодарная штука. Говорят что достаточно в инпуте перестраховаться, выставив тип "email", и для настоящей проверки выслать письмо-подтверждение.
Kentavr16, я сам всей душой люблю браузерную валиадцию, делается просто, работает отлино. Но в этом конкретно проекте заказчику нужно риалтайм запрещать ввод неподходящих символов(